Kamis, 05 November 2009

Masakan Tumis Pepaya Muda

Bahan Masakan Tumis Pepaya Muda
300 gram pepaya muda, dikupas
2 sendok makan minyak untuk menumis
3 lembar daun jeruk, iris halus
50 gram ebi besar, cuci, memarkan
100 gram oncom bandung, haluskan
200 gram kacang panjang, potong-potong 3 cm
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa

Bahan bumbu yang haluskan
10 butir bawang merah
2 siung bawang putih, 5 buah cabai hijau
1 sendok teh terasi goreng
1 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh makan gula iris

cara membuat masakan Tumis Pepaya Muda
* Potong pepaya muda bentuk batang korek api, lumir panggang, diamkan selama 10 menit sampai pepaya muda layu. cuci dan tiriskan
* Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. masukkan ebi dan oncom halus, aduk sampai harum.
* Masukkan potongan pepaya dan kacang panjang, aduk sampai sayuran layu
* Tuang santan, masak sampai semua bahan matang dan santan meresap.